會員申請 華裔家長會通訊 活動預告 PTSA網站 College Statistics
 

亞凱迪高中 E.L.D.教學課程概要

高中英文語言學習班(ELD)是為母語不是英語的新註冊學生設計的英文,數學,自然科學,社會科學等課程。學生可以在每一個學期開學之初或學期結束之前參加晉級測試,各項詳情請下載:

1.華裔家長會ELD中文講座摘要
2.加州英文語言發展測驗中文指南
3.亞市高中ELD摘要
4.亞市高中ELD等級說明
5.亞市高中ELD英文指南

Q: 新移民的學生欲進入亞凱迪亞高中, 其母語非英語是否需經過英語能力測驗 ? 何時測驗? 固定時間測驗或非固定時間測驗?
A: 所有高中生欲進入亞凱迪亞高中均會給予母語調查, 如果學生之母語非英語, 必須接受能力測驗再分班, 其測驗時間安排 通常排, 訂在轉入學校二或三天之內。然而,如果學生登記入學在暑假期間, 其測驗則為特定時間,將會在學生辦理註冊時告知。
Q: . E.L.D.學生由別的城市轉入亞市高中, 是否將再英語測驗?
A: 如果在別的城市轉入亞市高中之前為E.L.D.學生, 其學生仍需作英語能力測驗。相同的, 如果學生之母語非英語, 仍需作英語能力測驗而分班。
Q: 亞市高中E.L.D. 課程共分幾級?
A: E.L.D.課程分級為Level 1A. 1B (英文基礎班), Level 2 (中級班), Level 3 (初級高級) 和SDAIE (Specially Designed Academic Introduction English) 英文學分, SDAIE英文 學分, 為大學承認之正規班英語學分
Q: 如果E.L.D. Level 1A或Level 2 之學生, 保持好的成績一個學期, 學期中途是否可要求晉級測試?
A: E.L.D.學生可以在每一個學期開學之初或學期結束之前參加晉級測試, 但其前提需保持其當時在E.L.D.班 之良好成績及晉級核格測試,E.L.D.委員會將以兩種成績作為晉級之評分標準。
Q: E.L.D.學生在英語程度晉級以何種程度為標準?
A: 按照E.L.D.學生欲晉級, 必須要確 實有把握其能力而參加E.L.D.晉級測驗, 其時間在學校剛開學之時, 或學期快結束之前,亦可參加E.L. D. 之暑期班而晉級Level。
Q: SDAIE (E.L.D.第四級) 之學生是否可中途參加晉級測試而轉入正規英語班?
A: 是的, SDAIE 之E.L.D.學生可以在學期結束之前參加晉級測試合格後, 即可轉入正規英語班。
Q: SDAIE之E.L.D.學生是否可由家長簽字後要求校方給予轉入正規英語班?
A: 是的, SDAIE之學生可經由家長簽字後, 校方將給予提早轉 入正規英語班, 然而, 根據統計顯示, 提早轉入正規英語班之學生其英文能力遠遠不及按部 就班而晉級至正規班的學生。
Q: 初中八年級畢業時已修完成E.L.D. Level 3課程進入高中時, 是否需要再參加E.L.D. 英文能力考試 ?
A: 不需要再考試。
Q: E.L.D.的學生可否參加A.E.F.暑期班課程晉升Level?
A: E.L.D.之Level 1A.1B 至Level 3學生均可參加暑期間可參加A.E.F.暑期班的課程,需取 得好的成績, 方可晉級至下一個Level. 然而, SDAIE Level的學生, 則必須參加學區所辦之State-Funded 或 A.E.F. 暑期指定課程修課, 參加暑期班之學生, 其英文成績須保持在B 以上, 方可選修暑期班英文課程。有關暑期班任何問題, 可詢問A.E.F. 課程專線626-821-6606詢問詳情 。
Q: U.C.系統大學要求必須具備四年正規班英文學分, Cal State大學要求三年 正規班英文的學分。如果高中生畢業時未達到期要求標準, 將如何補救其學分?
A: 當每年五月初可以到你附近的社區大學(如Pasadena City College)先取得社區大學之暑期班 手冊及報名表, 並指定是給A.H.S.學生顧問,學生可攜帶其表格及手冊至學生顧問辦公室, 學生顧問將會告知學生 如何填其應補修科目(千萬不要自行先填寫), 填妥後, 學生顧問將會簽名後, 方可生效。 如此以後,你才可攜帶其表格 及報名費至社區大學報名暑期班課程, (如學生顧問未簽名, 社區大學不予接受報名修課)。待辦理報名手續完成後, 社區 大學將會告知及約定作英文能力測試時間及地點, 未參加測試者不得修課。學生須保持在高中成績G.P.A. 3.0以上方 可至社區大學修課,又欲進入社區大學補修學分之學生,必須SAT ∥的英文寫作能力達560以 上。如果其SAT ∥英文寫作能力達680以上將可直接進入社區大學而無須再英文能力考試。
Q: E.L.D.學生或家長有任何問題須要請教學校, 如果在英文溝通上需要協助, 是否可以請朋友幫忙翻譯或一定要學區指定核格翻譯員?
A: 學生或家長可以請其朋友幫忙翻譯溝通, 學區也有核格之翻譯員, 但需事先約定時間及告知學區須要翻譯員的協助, 學區自然會事先安排翻譯員從 旁協助溝通。

Copyright @ 2003-2008, Arcadia High School Chinese Booster Club, All Right Reserved
Questions or Comments:AHS Chinese Booster Club
Last Updated:August 15, 2012